Новости

Легендарной семьей Рязанской области стала семья врачей

05.07.2019 Легендарной семьей Рязанской области стала семья врачей «Легендарная семья», - так называется награда, которую в этом году получит семья Ларькиных. Родители, дети, бабушки и дедушки в этой семье выбрали медицину делом своей жизни. Сегодня они пересматривают семейный фотоархив и вспоминают бабушку Елизавету Александровну. Она работала в фельдшерско-акушерском пункте в Луховицах и стала родоначальником династии. А всего, - подсчитали Ларькины, - если сложить стаж работы всех членов семьи, то получится, что они отдали медицине 250 лет.

«Мой отец Анатолий Иванович был заведующим кафедрой нормальной анатомии в нашем медицинском университете, - рассказал глава семьи, врач-детский хирург, эндоскопист Олег Ларькин, - многие врачи, которые сейчас трудятся в Рязани обучались у моего отца. Мама работала врачом-педиатром и посвятила своей профессии более полувека. Мы с сыном Ильей продолжаем династию в детской ОКБ. Он тоже детский хирург. И это особенно приятно - делиться знаниями с родным человеком и передавать ему профессиональные секреты».

Женская половина семьи Ларькиных также трудится в медицине. Жена Олега Ларькина Алевтина Александровна - невролог, дочь Юлия выбрала специальность спортивного врача.

«Я была совершенно свободна в выборе профессии, - рассказала Юлия, - но вся моя жизнь связана с медициной. Дома родители обсуждали профессиональные вопросы, я ходила к ним на работу и с детства знала, как трудятся врачи. Выбрала медицину в 14 лет, окончила медицинский университет и совместила в профессии два любимых дела: медицину и спорт».

Награждение семьи Ларькиных состоится в рамках празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности. Поздравляем!!!

Фото