Новости

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий принял участие в брифинге по трудоустройству молодых специалистов

05.07.2019 Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий принял участие в брифинге по трудоустройству молодых специалистов 5 июля в Рязанском государственном медицинском университете им.И.П.Павлова впервые прошел брифинг по актуальным вопросам трудоустройства молодых специалистов.

С журналистами встретились  ректор университета, профессор Роман  Калинин, министр здравоохранения Рязанской области Андрей  Прилуцкий, глава администрации Шиловского района Владимир  Луканцов и выпускники разных факультетов.

Открыл брифинг ректор университета, который познакомил журналистов с тем, как в вузе построена работа с выпускниками, и какую роль в этом играет Центр содействия трудоустройству и сопровождению выпускников:

- Мы впервые приняли решение познакомить жителей города и области с  теми, кто придёт работать в практическое здравоохранение. В этом году 731 человек завершили обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата и программам специалитета, 19 человек получили диплом по образовательной программе среднего профессионального образования, и ещё 364 человека завершили обучение по 46 программам ординатуры.

В университете работает Центр содействия трудоустройству и сопровождению выпускников, который разработал два больших интернет-сервиса, представляющих собой интерактивные карты России и Рязанской области. С помощью первой ребята могут посмотреть, какие вакансии, требования к молодым специалистам, условия труда и меры социальной поддержки есть в разных регионах страны. Второй проект, реализованный в этом году совместно с министерством здравоохранения Рязанской области, отражает все муниципальные образования Рязанской области с информацией о районе, вакансиях и действующих мерах поддержки. Эти геоинформационные сервисы – помощь выпускникам в формировании будущей профессиональной траектории. Надеюсь, что этот проект позволит оперативно реагировать на изменение кадровой потребности и эффективно комплектовать кадровый состав в регионе.

Министр Андрей Прилуцкий поблагодарил администрацию РязГМУ за возможность прямого общения с будущими врачами и средним медицинским персоналом и отметил, что сейчас в регионе идёт продуктивная работа глав районов по привлечению кадров и уже существует достаточно много различных преференций, предлагаемых в разных районах. Он также отметил, что хоть Рязанская область вошла в число ведущих регионов по укомплектованности кадрами, молодых специалистов готовы взять, как в городские поликлиники, так и в районные. Открываются новые ФОКи, закупается оборудование. При этом распределения нет, поэтому главы муниципальных образований готовы предлагать уникальные условия для привлечения выпускников. Министр отметил, что сегодняшним выпускникам предстоит работать в новых условиях, на новейшем оборудовании,  осваивать инновационные практики, все это предусматривает реализация национального проекта "Здравоохранение" в Рязанской области.

В рамках брифинга о планах на будущее рассказали и сами выпускники. Большинство, обучавшихся по целевому направлению, а это 56 человек на лечебном факультете и 9 - на педиатрическом, после первичной аккредитации приступят к работе в поликлиниках. Некоторые из них будут совмещать обязанности участковых врачей с обучением в ординатуре, а двое  воспользуются возможностями программы «Земский доктор». Многие нашли своих будущих работодателей на ярмарках вакансий, которые традиционно проводятся в университете.

Ректор РязГМУ, профессор Роман  Калинин и глава рязанского минздрава Андрей  Прилуцкий пожелали молодым специалистам успехов в работе и профессионального роста.