Новости

В новую БСМП началась поставка медицинского оборудования

08.07.2019 Новая Больница скорой медицинской помощи будет оснащена современным инновационным оборудованием, которое даст возможность специалистам устанавливать правильный диагноз на ранних сроках заболевания, назначать результативное лечение, проводить специализированные, в т. ч. высокотехнологичные операции на уровне лучших федеральных клиник. В учреждение приобретут около 1 тысячи наименований медицинских приборов.

В настоящее время уже поставлено и принято комиссией оборудование для гибкой эндоскопии, ультразвуковой диагностики, анестезии и реанимации (мониторы и аппараты искусственной вентиляции легких), физиотерапевтическое оборудование, диагностическое оборудование (электромиограф, аппарат для проведения инвазивного и не инвазивного исследования сердца). Поставка осуществлена на сумму более двухсот миллионов рублей.

В течение июля-августа в БСМП привезут оборудование для рентгенодиагностики  (система с С-дугой, магнитно-резонансный томограф (МРТ), томограф компьютерный  (РКТ), ангиографический комплекс). Оборудование будет устанавливаться в главном корпусе учреждения. Кроме этого, уже поставлено сантехническое и кухонное оборудование, мебель для пищевого блока больницы. Продолжаются закупочные мероприятия.

Строительство комплекса зданий Городской клинической больницы скорой медицинской помощи началось в конце 2016 года.  В новой БСМП будут сосредоточены практически все возможности современной медицины по оказанию экстренной помощи пациентам с различной патологией. Объединение нескольких отделений, расположенных в различных городских учреждениях,  в одном клиническом центре, улучшит доступность пациентов к медицинской помощи, позволит сократить время доставки тяжелых пациентов в стационар и повысит эффективность работы медицинского персонала. Планируется создание многопрофильных операционных отделений, лабораторий, отделений травматологии, гинекологии, кардиологии, эндоскопии и функциональной диагностики.