Новости

В Рязанском кардиодиспансере продолжается проект по дистанционному контролю за артериальным давлением пациентов

09.07.2019 Проект стартовал около двух недель назад в поликлинике Рязанского областного клинического кардиологического диспансера. За это время около ста пациентов получили специальные приборы, которые позволяют он-лайн проводить  дистанционный мониторинг артериального давления.

Лечащий врач отбирает пациентов. Они самостоятельно проводят измерения по составленному им графику. Данные поступают в Центр дистанционного мониторинга.  Если больной не выходит на связь, то специалисты  связываются с родственниками. В случае необходимости, к примеру, при резком изменении давления, врач в режиме реального времени дает пациенту рекомендации о том, как его нормализовать. «Мы считаем такой метод контроля очень эффективным. Он позволяет снизить риск развития инсульта и инфаркта, которые являются основными смертельными осложнениями артериальной гипертензии», – отмечает заместитель главного врача кардиодиспансера по поликлинике Юлия Кругликова.

Ожидается, что в целом в проекте примут участие 200 пациентов поликлиники Рязанского кардиодиспансера. Если апробация пройдет успешно, то в перспективе дистанционный мониторинг артериального давления планируется использовать на всей территории Рязанской области.