Новости

Оборудование детских учреждений здравоохранения обновят уже в 2019 году

30.07.2019 В рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи» национального проекта «Здравоохранение» заключено соглашение между Минздравом России и Рязанской областью на сумму 83,4 млн. рублей. В ходе исполнения соглашения в 9 детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций будет приобретено уже в этом году новое оборудование.

Так, аппараты цифровые рентгеновские  для рентгенографии получат Городская детская поликлиника № 3 и Ряжский межрайонный медицинский центр. Портативные переносные ультразвуковые аппараты будут направлены в Кораблинскую, Новомичуринскую, Шацкую межрайонные больницы. Универсальные стационарные УЗИ-аппараты поставят в Скопинский и Шиловский межрайонные медицинские центры. 12-канальные электрокардиографы получат Сасовский ММЦ и Шацкая МРБ. А вот в Областную детскую клиническую больницу им. Н.В. Дмитриевой будут приобретены стационарный диагностический цифровой рентгеновский комплекс, стационарный УЗИ-аппарат и электрокардиограф. Уже заключены контракты на приобретение 6 единиц оборудования на сумму 48,9 млн. рублей.

По линии нацпроекта также будет организовано проведение информационной кампании, направленной на профилактику заболеваний, профилактических осмотров детей и подростков, обучение медиков, внедрение бережливого производства, и т.д.

«Проект, посвященный детскому здравоохранению, нацелен на создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям и  предусматривает модернизацию в течение трех лет всех детских поликлиник и детских отделений больниц, а также повышение квалификации медицинских работников в области перинатологии, неонатологии и педиатрии. Результатом станет повышение качества и доступности специализированной медицинской помощи детям на всех этапах ее оказания», - прокомментировал реализацию проекта в регионе министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий.