Новости

В Перинатальном центре налаживают грудное вскармливание с первых минут жизни младенцев

08.08.2019 Укрепление иммунитета новорожденного, снижение риска хронических заболеваний, улучшение эмоционального состояния, профилактика рака молочной железы у женщин, - это далеко не все преимущества грудного вскармливания. Особое значение имеет то, как  будет налажена лактация в первые дни после рождения малыша. Именно поэтому в Перинатальном центре все устроено так, чтобы помочь маме и ее новорожденному ребенку наладить грудное вскармливание, даже если роды были патологическими или ребенок появился на свет в результате кесарева сечения.

«Мы применяем все передовые практики мира по грудному вскармливанию, - рассказала главный врач Перинатального центра Ирина Девятова, - система работы Перинатального центра построена таким образом, что на каждом этапе сопровождения наших пациенток создается благоприятная для налаживания грудного вскармливания среда. К нам поступают, в основном, женщины со сложными клиническими случаями, но мы знаем, что для грудного вскармливания практически нет противопоказаний. Даже если женщина находится в отделении анестезиологии и реанимации, ей приносят ребенка на кормление».  
  
Мамы и малыши в Перинатальном центре лежат в палатах совместного пребывания «Мать и дитя». Это помогает наладить эмоциональную связь и грудное вскармливание по требованию. Также, заведующая отделением новорожденных Светлана Петрова отметила, что  даже недоношенные дети, у которых еще нет сосательного рефлекса, в Перинатальном центре получают материнское молоко. Маленькими капельками из пипетки.