Новости

В Перинатальном центре работает Школа для будущих мам

16.08.2019 В Перинатальном центре работает Школа для будущих мам В Перинатальном центре будущие мамы учатся пеленать ребенка, узнают про купание, грудное вскармливание и режим дня новорожденных. Тренируются на кукле. По комплекции и весу игрушечный малыш очень похож на настоящего, это помогает заранее понять, как держать головку, выкладывать на живот и даже мыть голову ребенку.

«Содержание обучения Школы для беременных выстроено таким образом, что будущие мамы узнают все самые важные вопросы своего положения. С ними работает психолог, юрист, врач-неонатолог, акушер-гинеколог, врач ЛФК  - рассказала главный врач Перинатального центра Ирина Девятова, -  мы даже обучаем приемам расслабления и безмедикаментозного обезболивания в родах. Таким образом, женщины подходят к самому важному событию жизни подготовленными».  

Базовый курс школы состоит из 6 лекций. За это время специалисты Перинатального центра помогают сформировать осознанное отношение к родительству, укрепить связь с ребенком, чувствовать себя уверенно в правовых и социальных вопросах.
«Мы создаем атмосферу, которая помогает наладить теплое общение во время уроков Школы для беременных, - рассказала заведующая отделением новорожденных Светлана Петрова, - так наши подопечные лучше адаптируются к беременности, избавляются от страхов и настраиваются на то, чтобы стать лучшей мамой на свете».

Современных мам интересуют не только вопросы подготовки к родам и ухода за ребенком. На занятиях задают вопросы о прививках, модной одежде для малышей и возможности устроить фотосессию после родов. Все это учитывают в работе сотрудники Перинатального центра.

«Очень здорово, что существуют такие занятия, - поделилась после очередного урока будущая мама Ольга, – я жду первого ребенка, конечно, многого еще не знаю. На занятиях нам помогают осознать, что быть мамой – это самое прекрасное чудо на свете, а с любыми сложностями помогут справиться любовь и квалифицированные медицинские работники».