Новости

В поликлинике Рязанской городской больницы №10 организованы консультации по здоровому питанию

23.08.2019 По словам заведующей отделением медицинской профилактики Ольги Вишневской, в настоящее время одной из серьезных проблем является повышенная масса тела, что ведет к ожирению: «Это один из факторов риска возникновения хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы, занимающих ведущее место среди причин смертности».

Пациентам рекомендуется перейти к рациональному сбалансированному  питанию. Для снижения массы тела следует уменьшить количество жиров, при этом белки организм должен получать в достаточном количестве. «При снижении веса может уходить не только жировая ткань, но  и мышечная масса. Это нежелательный фактор, поэтому нужно выбирать сбалансированное питание», – отмечает Ольга Вишневская.

Летом рацион необходимо дополнять зеленью и фруктами, выращенными в средней полосе. Человеку надо употреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Кроме полезных микроэлементов вместе с ними организм получает клетчатку, необходимую для правильного пищеварения.

Следует помнить, чтобы снизить массу тела фрукты не следует употреблять после 17 часов, так как они содержат большое количество простых углеводов, которое сразу переходит в жировую ткань.