Новости

Сотрудники Рязанской больницы № 4 создают для пациентов территорию комфорта

04.09.2019 Сотрудники Рязанской больницы № 4 создают для пациентов территорию комфорта Коллектив медучреждения своими силами активно благоустраивает территорию больницы. Инициатива сотрудников по созданию  в центре города настоящего зеленого островка, фактически, парка, была поддержана руководством. В настоящее время проект трансформировался в конкурс между подразделениями больницы. За каждым из них закреплен участок, на котором обустраивают клумбы, сажают кустарники и деревья. Итоги работы подводятся ежегодно в конце осени. Несколько лет подряд победителем становился гастроэнтерологический Центр. Обладателям первого, второго и третьего мест вручаются денежные поощрения и награды больницы. Кроме того, предусмотрено стимулирование для начинающих участников конкурса.

Руками сотрудников выращены прекрасные сосны, когда-то их высота не превышала 80 см, сегодня они достигают второго этажа.  Весной цветут пионы, тюльпаны, ирисы. Сейчас – флоксы, георгины, бархотки. Хорошо прижились белый шиповник и сирень, подаренные коллегами из Солотчинского филиала саженцы рябины. Своими силами установлены лавочки для отдыха у здания поликлиники.

«Для нас дополнительным стимулом к работе по благоустройству стал проект формирования комфортной среды. Он оказывает непосредственное влияние на качество жизни людей. Это важно всегда, но особенно, когда человек болен. Наша идея состоит в том, чтобы в дополнение к медикаментозному лечению, окружить пациента комфортом, красотой, что, безусловно, положительно скажется на состоянии здоровья человека», – отмечает главный врач больницы Сергей Викулин.

В планах коллектива создать на территории больницы единое благоустроенное пространство, современные зоны отдыха для пациентов и посетителей. В перспективе к разработке дизайна могут быть привлечены специалисты Рязанского детского эколого-биологического Центра.