Новости

Двенадцать молодых медсестер пополнили коллектив Рязанского кардиодиспансера

10.09.2019 Это самое большое количество молодых специалистов среднего звена, пришедших на работу в медучреждения региона в 2019 году.
Выпускницы Рязанского медицинского колледжа поступили на работу в отделения кардиодиспансера сразу после окончания учебного заведения. Предварительно они проходили здесь государственную практику. За каждой закреплен руководитель из Совета наставников. По мнению старших коллег, девушки отлично себя зарекомендовали, они обладают хорошими знаниями, постоянно стремятся совершенствовать свои навыки, осваивать все тонкости профессии.

«Именно этого мы и ждем от молодых специалистов», – подчеркивает главный врач Рязанского кардиодиспансера Александр Данилов. По его словам,  в соответствии с целями, поставленными Губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, в медучреждении уделяется самое серьезное внимание профориентационной работе, в том числе, направленной на подготовку высококвалифицированного персонала среднего звена. «Это самый многочисленный сегмент работников кардиослужбы, от их профессионализма во многом зависит успешная реализация нацпроекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Роль медсестры неоценима: она выполняет процедуры, назначенные врачом, помогает пациенту адекватно оценивать симптомы болезни, учит придерживаться нужного режима, дает рекомендации по соблюдению рациональной диеты, выполняет еще массу задач,  обеспечивающих выздоровление больных»,  – говорит Александр Данилов.

Профориентационную работу  по подготовке медсестер кардиодиспансер ведет во взаимодействии со школой №33 г. Рязани. Регулярно среди учащихся 9-х классов проводится тестирование «Как найти себя в профессии». Результаты  оценивают ведущие сотрудники диспансера и медицинского колледжа.

Большой популярностью у школьников пользуются экскурсии в Рязанский кардиодиспансер, в ходе которых их знакомят  с историей медучреждения, работой отделений, и даже позволяют наблюдать за ходом операций. По итогам проводится акция «вопрос-ответ».

Школьникам, особо заинтересовавшимся кардиомедициной, предлагается поработать в диспансере волонтерами. Они  помогают в регистратуре, сопровождают больных на процедуры, убирают помещения. «Наша цель – мотивировать молодежь на осознанный выбор профессии, предметно ознакомить с ней, на практике показать важнейшее значение специальности», – отмечает главный врач Александр Данилов.

В перспективе сотрудничество Рязанского кардиодиспансера со школами города в части профориентации планируется расширять.