Размер шрифта
 
 
 
Цвета сайта
 
 
 
Поиск
 
 

На территории Рязанского кардиодиспансера создана «тропа здоровья»

На территории Рязанского кардиодиспансера создана «тропа здоровья» 11.09.2019 Изначально тропа предназначалась для пациентов, перенесших инфаркт и проходящих реабилитацию. Теперь прогулки по территории медучреждения пользуются большой популярностью у всех больных, которым предписан свежий воздух.

Коллектив кардиодиспансера проводит благоустройство своими силами за счет средств медучреждения. За каждым отделением закреплен определенный участок. Сотрудники регулярно проводят субботники. Только в 2019 году высажено свыше пятисот цветов. Клумбы, одна из них в форме сердца, – сезонные и никогда не пустуют. Весной пациентов радуют пионы и тюльпаны, летом распускаются розы, петуньи, герань, бегонии, хоста, бархотки, астры.   Территорию украшают газонная трава, деревья и кустарники: голубые ели, пихты, декоративные клены, туи,  можжевельник, елки, и даже экзотический барбарис. За растениями ухаживают с большой любовью. Сотрудники диспансера убеждены, что в вопросах сохранения здоровья кардиобольных мелочей нет, и не может быть. На выздоровление работает все: от цвета стен до цветов на территории.

«Нацпроект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями требует новых подходов к лечению, учета всех нюансов. Наша задача не только вылечить, но и снять стресс, нервное напряжение пациентов, которые, зачастую, и являются причиной заболевания. В этом деле благоустроенное, чистое, красивое пространство, которое окружает больных, –  наш отличный помощник», – говорит главный врач Рязанского кардиодиспансера Александр Данилов.

Вокруг кардиодиспансера созданы комфортные зоны отдыха, установлены лавочки, декоративные фонари. И  пациенты, и посетители, что очень важно, бережно относятся к территории,  от многих сотрудники слышат слова благодарности за подаренную красоту. Новой традицией становится фотографирование при выписке из стационара на фоне цветущих клумб.

В перспективе на территории Рязанского кардиодиспансера планируется выделить специальные фото-зоны, а также установить малые архитектурные формы на медицинскую тематику.