Новости

Рязанские врачи принимают участие в V Международном Конгрессе «Санаторно-курортное лечение» в Москве

08.10.2019 Рязанские врачи принимают участие в V Международном Конгрессе «Санаторно-курортное лечение» в Москве Представителем Рязанской области является главный внештатный специалист министерства  здравоохранения Рязанской области по санаторно-курортному лечению, главный врач ГБУ РО «Рязанский детский санаторий памяти В. И. Ленина», кандидат медицинских наук Елена  Ермакова.

Научная программа Конгресса включает вопросы изучения, учета и охраны природных лечебных ресурсов России, проведения научных исследований по применению физических факторов в клинической медицине на основе принципов доказательной медицины, изучения качества и лечебных свойств минеральных вод наружного и внутреннего применения, механизмов терапевтического действия природных и преформированных лечебных факторов, влияния глобальных изменений климата на здоровье человека, разработки новых технологий в оздоровительной медицине и в медицине активного долголетия, подготовке кадров для модернизации системы санаторно-курортной помощи, нормативно-правового регулирования, управления и сервиса в санаторно-курортных организациях и др.

В рамках Конгресса проводятся  рабочие тематические секции по актуальным вопросам санаторно-курортного лечения, совещание главных внештатных специалистов по санаторно-курортному делу, тематическая выставка, интерактивные презентации современных технологий на медицинском оборудовании.
    
Основные направления работы Конгресса: бальнеология и гидротерапия, аппаратная физиотерапия, питьевые минеральные воды, медицинская климатология, ЛФК, массаж, мануальная терапия, клиническая физиотерапия, управление и сервис в санаторно-курортных учреждениях, физические факторы в профилактической медицине и реабилитации, курортные ресурсы
    
В основе концепции Конгресса – междисциплинарный подход к проблемам санаторно-курортного лечения и профилактики социально-значимых и профессиональных заболеваний, реабилитации, климатотерапии и улучшения состояния здоровья нации и качества жизни россиян на основе максимального использования структуры и потенциала санаторно-курортной отрасли Российской Федерации.
    
Особое внимание уделено развитию санаторно-курортной отрасли Российской Федерации и определения точек роста для обеспечения качества услуг на мировом уровне.