Новости

В Скопинском ММЦ продолжается работа по развитию системы родовспоможения

09.10.2019 В целях создания комфортных условий для будущих мам Скопинская женская консультация, рассчитанная на 150 посещений в смену, переведена на территорию межрайонного медицинского центра. За счет организации постоянного взаимодействия гинекологов с отделениями, оказывающими экстренную помощь, состояние здоровья беременных женщин находится под постоянным контролем.

Заместитель главного врача по детству и родовспоможению Скопинского ММЦ Светлана Родкина поясняет, если женщине, пришедшей на прием, требуется неотложная помощь, то она получает ее тут же, на месте, тратить на время на доставку к специалистам не требуется. Ранее на это уходило не менее получаса.

Работа проведена в рамках внедрения принципов бережливого производства. «Мы сделали акцент на создание удобных условий как для пациенток, так и для сотрудников. К примеру, прежде женщина для того, чтобы пройти обследование, должна была посетить лабораторию для сдачи анализа крови, кабинет ЭКГ поликлиники. Это не исключало контакт с другими пациентами, возможно – с инфекционными заболеваниями. Теперь все необходимые исследования проводятся в новой женской консультации. За последнее время обследование прошли около 400 жительниц района. Так мы сохраняем здоровье будущих мам и малышей», – говорит Светлана Родкина.