Новости

Свыше 30 студентов-целевиков планируют работать в Касимовском ММЦ

05.11.2019 «В этом году к нам уже пришли 7 студентов, обучавшихся по целевому набору», – отмечает главный врач Касимовского межмуниципального медицинского центра Виктор Бардин. В их числе 3 анастезиолога-реаниматолога, 2 акушера-гинеколога, 1 невролог и 1 терапевт.

Еще 33 студента-целевика – жители города и Касимовского района – в настоящее время учатся в РязГМУ им. академика И.П. Павлова на 1-6 курсах, а также ординатуре. «Мы ожидаем, что ежегодно эти молодые люди – жители города и Касимовского района – будут возвращаться на родину и приходить к нам работать. Это большое подспорье», – сказал Виктор Бардин. По его словам, ММЦ со студентами поддерживает тесные контакты, отслеживается успеваемость, старшие коллеги помогают осваивать нюансы специальности.

В профориентационную работу Касимовского ММЦ включено взаимодействие со школьниками. Для многих из них путь в профессию начинается с волонтерства. «Они помогают в транспортировке и в уходе за пациентами, работают с родственниками больных, помогают благоустраивать территорию медучреждения. Молодежь изучает будущую профессию с азов, знакомится с коллективом, условиями работы, перспективами роста», – пояснил главный врач, уточнив, что ежегодно в ММЦ работает около 25 волонтеров 14-16 лет.

Еще один способ решения кадровой проблемы – реализация программы «Земский доктор». В рамках проекта в районе начали работать: стоматолог в стоматологической поликлинике,  травматолог-ортопед в поликлинике № 1, терапевт в участковой больнице р.п. Гусь-Железный. В Елатомскую больницу пришли терапевт, невролог, стоматолог и акушер-гинеколог, в Сынтульский врачебном офисе – стоматолог. Все врачи получили единовременную выплату в размере 1 млн. рублей.

Кроме того, за счет грамотного ведения кадровой политики, в 2019 году медицинское сообщество Касимовского района пополнили специалисты, пришедшие на работу в Лашманскую участковую больницу. «Там появились педиатр участковый  и стоматолог. Люди сами захотели работать на селе, приехали и теперь местным жителям оказывают профильную помощь в полном объеме. Прием ведется ежедневно, сельчане довольны», – отметил Виктор Бардин.