Новости

Проект "Комплекс мер по долговременному уходу" в следующем году охватит всю Рязанскую область

06.11.2019

В 2018 году Рязанская область вошла в число регионов, на территории которых начал реализовываться пилотный проект «Комплекс мер по долговременному уходу». Проект запущен в 2 районах: Касимовском и Михайловском.

В 2019 году присоединились город Рязань и районы: Сапожковский, Скопинский, Шиловский, Спасский.

В 2020 году в проекте будет участвовать вся Рязанская область. Для осмотров населения районов и проживающих в социальных учреждениях сформирована междисциплинарная бригада (гериатр, врач восстановительной терапии, врач по паллиативной помощи, хирург, ЛОР –врач, окулист, врач функциональной диагностики).

Для достижения целевых показателей работы в проекте Минздравом и Минтрудом используются автотранспорт (13 автомобилей), закупленные для реализации проекта «Комплекс мер по долговременному уходу». Автотранспорт используется для организации выездов социальных работников к маломобильным пациентам проживающих в отдаленных районах области, проведения типизации, медицинских осмотров и проведения медицинского обследования.

В каждом районе области и медицинской организации в г. Рязани утверждены графики выездов мобильных бригад, графики проведения диспансеризации на дому.

Видеоролик.

Мобильная гериатрическая бригада ГБУ РО РОКГВВ в 3 квартале 2019 года проводила выезды в районы области, участвующие в пилотном проекте. Сделано 5 выездов. Осмотрено 220 пожилых пациентов.