Новости

Областной центр поддержки грудного вскармливания в Перинатальном центре начал работать в новом формате

11.11.2019 Послеродовое отделение, отделение патологии, дневной стационар, палаты “мать и дитя” … Каждое утро их обходит Галина Фомичева. Акушер-гинеколог со стажем, она занимается исследованием вопросов грудного вскармливания с 2015 года. А теперь и руководит областным центром поддержки грудного вскармливания. Раньше центр работал по звонкам на горячую линию. Проводили дистанционные консультации и, если это требовалось, записывали молодых мам на прием. Теперь работу расширили: новый руководитель центра обходит всех вновь поступивших женщин в Перинатальный центр и каждую консультирует  по грудному вскармливанию.  

“Когда у женщины появляется ребенок, вместе с ним появляются вопросы. Как кормить, если нельзя сидеть после родов, что делать, если малыш отказывается от маминого молока, как наладить кормление двойняшек. Каждая молодая мама получает консультацию, на которой узнает основные правила, принцип правильного прикладывания, а потом вместе разбираем индивидуальные вопросы”, - рассказала руководитель областного центра поддержки грудного вскармливания Галина Фомичева.

Последние исследования грудного вскармливания подтвердили, что это - универсальный эволюционный механизм, закладывающий здоровье ребенка на всю жизнь. Специалисты уверены: если знать и соблюдать правила и получать поддержку, то почти каждая женщина способна наладить грудное вскармливание. Обновленный формат работы центра поддержки грудного вскармливания создан для того, чтобы помочь наибольшему количеству молодых мам.