Новости

В Городской детской поликлинике появился новый ЛОР-комбайн

13.12.2019 В Городской детской поликлинике появился новый ЛОР-комбайн Радостное оживление царило накануне  в главном корпусе Городской детской поликлиники № 3. Около ЛОР-кабинета появились огромные ящики, из которых инженер осторожно извлекал красивые и блестящие предметы. Любопытным детишкам, пришедшим на приём, он сказал, что это подарок от Деда Мороза. На глазах заинтересованных посетителей, как из конструктора, были собраны раскладывающееся кресло, вращающийся стул и рабочий стол с множеством ящиков, трубок, дисплеев и различных приборов.

Врач-оториноларинголог Наталья Глазунова  рассматривала новое автоматизированное рабочее место – современный ЛОР-комбайн. Она 31 год проработала в поликлинике и впервые её кабинет оснастили такой дорогостоящей аппаратурой. Комплекс предназначен для проведения различных процедур в ЛОР- кабинете, в т. ч. и для манипуляций с применением видеоэндоскопического оборудования, таких как, промывание ушных полостей, лечение с помощью жидких и масляных лекарственных препаратов, проведение осмотров,

«ЛОР-установка Элема-Н ЛК1 отечественного производства, стоимостью 1,5 млн. рублей, стала доступной для городской детской поликлиники благодаря приоритетному Национальному проекту «Здравоохранение» и реализации в Рязанской области регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Рязанской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», - пояснила главный врач Алла Бурдукова.

Она также рассказала, что  с декабря начал работать рентгеновский кабинет, ранее оборудованный цифровым рентгенодиагностическим комплексом. Получено необходимое заключение экспертов на осуществление деятельности, связанной с использованием источников ионизирующего излучения, которое необходимо для допуска к работе. Комплекс также приобретен в рамках Нацпроекта.