Новости

В Областной клинической больнице начал работать новый ангиограф

20.12.2019 В Областной клинической больнице начал  работать новый ангиограф Для нового ангиографа  в Областной клинической больнице подготовили новое помещение, которое объединяет рентгеноперационную и реанимацию. Теперь они расположены рядом с отделением неотложной кардиологии. Сделано это для того, чтобы пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями быстрее получали  помощь специалистов.

До этого рентгенэндоваскулярная операционная находилась в одной части здания,  реанимация для ее пациентов в другой, а отделение неотложной кардиологии,  где проходит восстановление после реанимации, в третьем. Теперь весь комплекс сосредоточен в одном крыле.

«Здание Областной клинической больницы построено 37 лет назад, и не все инженерные решения того времени отвечают современным требованиям, поэтому мы провели реконструкцию. Есть объективный показатель качественного лечения инфаркта – это так называемый дверь-баллон. Он показывает время, которое прошло от госпитализации пациента до введения ему баллона в коронарную артерию. Европейский стандарт – 40 минут. Благодаря новой логистике мы достигли 30-минутного показателя», - сообщил главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов.

Эндоваскулярные хирурги Областной клинической больницы  постоянно внедряют новые методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Рязанским пациентам проводят самые сложные вмешательства для спасения от инфаркта или инсульта, в 2019 году их было более 300. Специалисты предполагают, что новый комплекс вместе с уже установленным оборудованием поможет спасти в полтора раза больше людей в следующем году.

Новый ангиограф самый современный из существующих сегодня. Из преимуществ– возможность сделать внутрисосудистое УЗИ, минимизация  облучения врачей и пациентов. Качество изображения при этом значительно улучшено, а значит, специалистам легче добраться к самому мелкому сосуду, чтобы провести лечение аневризм.  

«Новый ангиографический отвечает всем современным требованиям,–– сообщил заведующий отделением эндоваскулярной хирургии Дмитрий Суров, -  Кроме того, его комплектация сформирована для нас таким образом, что позволяет выполнять все сложные вмешательства, включая диагностические операции на сосудах сердца, головного мозга, операции при аневризмах».

Аппарат поступил в рязанскую ОКБ в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Он помогает решению задачи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.