Новости

Новый аппарат УЗИ в Перинатальном центре помогает выхаживать недоношенных детей

22.01.2020 Новый аппарат УЗИ в Перинатальном центре помогает выхаживать недоношенных детей Малышка, у которой еще нет имени, находится в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Как и другие пациенты отделения, она родилась экстремально низкой массой тела, поэтому теперь врачи обеспечивают лечение и выхаживание. Это было бы невозможным без круглосуточного наблюдения за состоянием здоровья. И регулярный контроль развития внутренних органов аппаратом ультразвукового исследования - необходимая часть  работы.

Теперь специалистам Перинатального центра в этом помогает новый аппарат УЗИ. Большое его преимущество в том, что он мобильный. Это значит, что его можно подвезти к любому кувезу в отделении и провести обследование: оценить работу кровотока, исследовать функциональную структуру органов . При этом обследование не беспокоит новорожденного и бережет его силы.  

«Без исследования внутренних органов невозможно назначать и корректировать план лечения недоношенных детей, - сообщил заместитель главного врача Перинатального центра Андрей Дмитриев, - новый аппарат УЗИ обладает максимально детализированным изображением, он помогает выявлять любые отклонения в работе внутренних органов».