Новости

О слиянии медицинских организаций

14.02.2020 Приказами министерства здравоохранения Рязанской области утверждена «дорожная карта» по объединению Городской клинической больницы №10 и Областной клинической больницы, а также Городской клинической станции скорой медицинской помощи с БСМП.

Объединение многопрофильной ОКБ с ГКБ №10 позволит последней получить дополнительные возможности к завершению работ по ремонту и созданию комфортных условий для пациентов, поскольку  снижение расходов на содержание административно-управленческого аппарата повысит эффективность использования финансовых средств. Улучшится доступность и качество оказания медицинской помощи населению за счет расширения кадровых ресурсов, возможности организации выездных и дистанционных консультаций, повысится эффективность использования медицинского и лабораторного оборудования учреждений. Принимаемые меры рассчитаны также на улучшение дисциплины в объединенном медицинском коллективе, соблюдении медицинской этики и деонтологии.

К работе в новых условиях также готовится БСМП и Станция скорой помощи.  Это будет крупный многопрофильный медицинский центр, так называемый «Рязанский склиф», занимающийся проблемами скорой медицинской помощи, неотложных состояний и плановой госпитализации.

Главная цель этих слияний, безусловно, улучшение качества и доступности медицинской помощи,  с учетом современных требований к техническому оснащению и уровню профессионализма медицинских работников.  Объединение организовано в рамках исполнения порядков и стандартов лечения, которые в условиях ограниченных ресурсов большинству лечебных учреждений выполнить непросто.