Новости

В новой БСМП начались первые плановые операции

17.03.2020 В новой Городской клинической больнице скорой медицинской помощи начали выполнять плановые операции. До сегодняшнего дня работали лишь три экстренные операционные. А во вторник, 17 марта, к работе подключились еще пять плановых: три под общую хирургию и по одной — под гнойную хирургию и под травматологию с ортопедией.

– С сегодняшнего дня мы проводим плановые операции. При этом начинаем с простых хирургических вмешательств, чтобы отработать взаимодействие с высокотехнологичной техникой и посмотреть ее особенности в деле, – рассказал Алексей Александрович Егоров, заведующий операционным отделением. – Наши хирурги-профессионалы по мере освоения все более сложной аппаратуры уверенно идут к тому, чтобы как можно быстрее выйти на самый высокий уровень сложности и оказывать весь спектр хирургических вмешательств.

В первый день работы плановых операционных хирурги БСМП провели 12 операций. Это значит, что 12 человек сегодня, получив необходимую медицинскую помощь, стали на путь выздоровления.