Новости

В Перинатальном центре освоили операции, дающие шанс стать матерью

18.03.2020 В Перинатальном центре освоили операции, дающие шанс стать матерью Лапароскопическая метропластика – так называется операция, которая помогает испытать радость материнства. Чаще всего в ней нуждаются женщины после кесарева сечения. Происходит это, если шов заживает неправильно. Дефект влечет акушерское осложнение, которое угрожает жизням матери и ребенка».  

«Раньше женщинам с такими проблемами врачи рекомендовали больше никогда не планировать беременность, но медицинская наука не стоит на месте, – отметил заведующий гинекологическим отделением Перинатального центра Илья Усачев, - для таких клинических случаев разработали методику лапароскопической метропластики. Она помогает сохранить жизнь пациентке и не лишиться поврежденного органа. Эту операцию освоили специалисты Перинатального центра».

Лапароскопическую метропластику пациентки переносят легко, хотя это – технически сложное вмешательство. Через крошечные проколы на животе врачи достигают матки, иссякают поврежденную ткань и накладывают новый шов. Для таких операций задействуют сложную диагностическую технику, а вместе с хирургической бригадой присутствует врач УЗИ экспертного класса. Такие меры помогают пациентке быстро восстановиться, а врачам контролировать результат. А в Рязани уже есть дети, которые появляются на свет благодаря новой хирургической методике.