Новости

В Рязанской области подготовлен госпиталь-обсервация для лиц, имевших контакты с носителями короновируса

18.03.2020 В Рязанской области подготовлен госпиталь-обсервация для лиц, имевших контакты с носителями короновируса Обсервация на 30 мест создана  на базе Рязанской больницы № 10 и находится в здании детского инфекционного отделения. Предварительно маленькие пациенты были переведены в  другие медучерждения Рязани.

Как отметил и.о. главного врача Олег Митряев, в  госпитале-обсервации будут, в случае необходимости, проходить карантин граждане, приехавшие из стран, неблагополучных по короновирусной инфекции. «Это здоровые люди, но они могли иметь контакты с заболевшими. При этом такие пациенты не имеют возможности находиться дома в изоляции для наблюдения и взятия анализов на наличие вируса», – поясняет Олег Митряев.

По словам исполняющего обязанности главного врача, при формировании обсервация соблюдены все требования. Подготовка проведена в полном объеме: в наличии имеется комплект дезинфицирующих препаратов, антисептиков, средств для забора материала и индивидуальной защиты. Кроме того, госпиталь обеспечен новым мягким инвентарем,  решены вопросы с питанием.  «Мы к работе готовы. Наши пациенты будут размещены в боксах. Те, которые располагаются на первом этаже, имеют отдельные входы. Таким образом, контакты между поступающими и выписывающимися людьми исключены, что делает риск распространения инфекции минимальным», – говорит Олег Митряев. Боксы рассчитаны на 2-4 места, имеются не только взрослые, но и детские кровати.

Карантин продлится 2 недели. У пациентов  будут брать анализы по специальной схеме, проводить 3 раза в день термометрию, каждого ежедневно будет осматривать врач.

В настоящее время пациентов в госпитале-обсервации нет.