Новости

Более 10,8 млн. рублей получит рязанский госпиталь-обсервация

25.03.2020 Более 10,8 млн. рублей получит рязанский госпиталь-обсервация Более 10,8 млн. рублей получит рязанский госпиталь-обсервация. Соответствующее распоряжение подписано Губернатором Рязанской области  Николаем Любимовым. Средства выделяются из резервного фонда регионального Правительства.

Финансирование направлено на развитие материально-технической базы госпиталя-обсервации. Будут дополнительно приобретаться средства индивидуальной защиты для медработников и препараты дезинфекции, продукты питания для лиц, проходящих карантин,  комплекты одноразовой посуды, материалы для проведения и транспортировки анализов, санитарные принадлежности, постельное белье.

Госпиталь-обсерватор на 30 мест создан  на базе Рязанской больницы № 10. В нем проходят карантин граждане, приехавшие из стран, неблагополучных по короновирусной инфекции. «В данный момент это восемь человек в возрасте от 30 до 35 лет, поступившие в медучреждение в период с 19 по 23 марта», – говорит исполняющий обязанности главного врача больницы №10 Олег Митряев.

По его словам, проходящих карантин ежедневно осматривает врач, взяты необходимые анализы, каждому три раза в сутки проводится термометрия. В настоящее время все чувствуют себя хорошо, за время наблюдения температура ни у кого не поднималась выше нормы, не отмечено и других симптомов заболевания. В случае благополучного прохождения карантина, который длится 14 дней, первых пациентов планируется выписать на следующей неделе.