Новости

В Больнице скорой медицинской помощи введена в строй ангиографическая операционная

25.03.2020 В Больнице скорой медицинской помощи введена в строй ангиографическая операционная В Больнице скорой медицинской помощи провели первые исследования на ангиографе последнего поколения.

Новейший ангиограф позволяет осуществить объемное отображение любых сосудов, диагностировать их изменения, а также проводить внутрисосудистые операции с возможностью трехмерной визуализации.

Специалисты отделения сосудистой хирургии провели первые диагностические процедуры на станционарном ангиографическом комплексе под руководством тренеров от фирмы-производителя.

«Ангиограф необходим для выполнения диагностических и лечебных манипуляций при заболеваниях артерий, питающих головной мозг, сосудов сердца и нижних конечностей. На оборудовании мы будем выполнять лечебные манипуляции, гибридные вмешательства, чтобы восстановить кровоток в этих бассейнах, – рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии Сергей Грязнов. – Для больницы скорой медицинской помощи наличие ангиографической операционной – это уверенный шаг вперед».
Первому пациенту провели коронарографию и ангиографию артерий нижних конечностей.

Больница скорой медицинской помощи оснащена новейшей диагностической и хирургической аппаратурой. С начала недели в клинике ввели в строй рентгеновские С-дуги премиум-класса, позволяющие обеспечить максимально качественную визуализацию исследуемых органов и операционного поля во время хирургических вмешательств. Прежде в БСМП функционировал только один такой аппарат, теперь их в больнице пять.