Новости

В Рязанской поликлинике №4 введены дополнительные меры для защиты от коронавируса

26.03.2020 В целях предотвращения распространения инфекции в медучреждении  внедрена система строгого разделения потоков пациентов. Перед посещением все проходят опрос и термометрию.

Больные с подозрением на острые респираторные заболевания проходят, так называемый, фильтр, их принимают терапевты, работающие в две смены, в специально выделенном кабинете на первом этаже. Зона ожидания приема оборудована бактерицидными лампами, обеззараживающими воздух без вреда для здоровья присутствующих людей. Больничный лист можно получить непосредственно у терапевта. Отдельно установлена стойка для одежды. Таким образом, маршрут передвижения больного с признаками ОРВИ по зданию поликлиники максимально сокращен. Прием пациентов, страдающих соматическими заболеваниями, узкие специалисты ведут на втором этаже.

«Потоки посетителей не контактируют между собой. За счет этого сокращается риск распространения инфекции», – отмечает заведующая поликлиникой больницы №4 Надежда Шевцова. По ее словам, новый формат работы уже доказал  свою эффективность. В настоящее время заболеваемость ОРВИ среди населения, прикрепленного к поликлинике №4, значительно снизилась:  по сравнению с началом февраля текущего года  – в два раза.

По мнению специалистов, положительную роль также сыграло активное проведение прививочной компании осенью прошлого года. Так, сократилась протяженность периода сезонного подъема ОРВИ. Ранее она составляла около шести недель, в 2020 году  пик заболеваемости не превысил двух недель.