Новости

Новостная лента

rss
10.06.2020 Как сердечникам вести себя в жару – советы кардиолога

Зной таит в себе много опасностей. Это прежде всего нагрузка на сердце. Особенно уязвимы в этот период люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно гипертоники.

10.06.2020 Выход из самоизоляции: правильное питание

После многих недель, проведенных дома, многие с горечью и удивлением убедились, что часть одежды стала маловата. Набор веса стал результатом постоянных путешествий к холодильнику, употребления булочек, а некоторыми алкоголя, которыми старались снять нервное напряжение, вынужденного малоподвижного образа жизни. Как наладить режим питания и правильно выйти из самоизоляции, рассказывает врач-гастроэнтеролог Рязанской больницы №4 Татьяна Назарова.

09.06.2020 В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году в Рязанской области будет построено 4 ФАПа

Несмотря на пандемию по распространению новой коронавирусной инфекции, в регионе продолжаются мероприятия по реализации национального проекта «Здравоохранение».

09.06.2020 В Рязани началось строительство Онкологического центра

В Рязани начали строительство  регионального онкологического центра, работы проходят в несколько этапов.  Первоочередная задача    снести старое здание диспансера, которое было построено в 1949 году. Новый онкоцентр будут возводить  на месте прежнего.

08.06.2020 В Областной клинической больнице появится новый томограф

Сейчас здесь полным ходом идут ремонтные работы. Для того, чтобы установить новый томограф, необходимо подготовить помещение. Оно должно соответствовать целому списку требований, среди которых площадь помещения, этаж, освещение, даже несущие конструкции учитывает проектно-сметная документация при установке технологичного оборудования.

05.06.2020 В Рязанской области ежи стали чаще кусать детей

Ограничительные мероприятия положительно сказались на статистике детского травматизма весной. Но теперь травмпункт снова принимает маленьких пациентов с травмами различного происхождения. Чаще всего дети падают с велосипедов и самокатов, а также деревьев и крыш. Но есть ещё одна категория повреждений - укусы животных. И это не только собаки, кошки, грызуны.

05.06.2020 Берегите себя - рекомендации врача-гериатра Рязанской больницы №10

Согласно  статистике люди пожилого возраста являются самой уязвимой частью населения в части инфицирования коронавирусом. Среди заболевших  больше всего пациентов в группе старше 55 лет.

04.06.2020 Иммунитет: мифы и реальность

Пандемия заставила многих задуматься об иммунитете. Как помочь своему организму, разбудить и усилить его защитные функции в период вспышки коронавируса? Об этом  завотделением Рязанской поликлиники  №10  Оксана Рогожкина.

04.06.2020 Рязанский кожвендиспансер: пациенты, сдавшие анализ на антитела к COVID19, могут бесплатно получить исследование на ВИЧ-инфекцию

Пациенты,  прошедшие тест на  антитела к  COVID-19,    могут  бесплатно  пройти обследование на ВИЧ-инфекцию. Исследование проводится исключительно по желанию пациента.

02.06.2020 В ГКБ №11 закупили новые ультразвуковые сканеры

В связи с открытием госпиталя для взрослых и совсем юных пациентов с covid-инфекциями и двусторонними пневмониями Городская клиническая больница №11 получила новые УЗ-сканеры.

02.06.2020 ОКБ им. Семашко получила новый аппарат для ультрафильтрации крови

Оборудование предназначено для проведения ультрафильтрации крови пациентам с острой почечной недостаточностью, полиорганной недостаточностью, интоксикацией.

02.06.2020 «Новый вирус вносит коррективы в наши прежние наработки»

Медицинским сообществом отмечается, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями тяжело переносят осложнения, вызванные COVID-19. Наличие кардиопатологий значительно повышает риски для больного. Ситуация требует особого внимания от специалистов Рязанского кардиодиспансера. В медучреждении ведется поиск новых форм оказания помощи в условиях пандемии коронавируса.

01.06.2020 В Областной клинической больнице начали тестировать на антитела к коронавирусу

Тестирование на антитела к ковид-19 начали с врачей. Первыми на сдачу крови пришли те, кто работал в «красной зоне» в конце апреля, - именно в это время ОКБ приняла первых пациентов с коронавирусной инфекцией.


Новости 40 - 52 из 4345
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все