Новости

Во Всемирный день кардиолога врачи ОКБ спасли мужчину, у которого 12 раз подряд сбивался сердечный ритм
06.07.2020 Во Всемирный день кардиолога врачи ОКБ спасли мужчину, у которого 12 раз подряд сбивался сердечный ритм

Фибрилляция желудочков или сбой сердечного ритма часто предшествует остановке сердца. У пациента, поступившего в Областную клиническую больницу она случилась 12 раз подряд. Когда мужчину доставили в больницу, ему требовалась экстренная помощь специалистов, срыв сердечного ритма произошел на глазах врачей.

«Я убедилась на собственном опыте: в Рязанской скорой работают настоящие специалисты»
06.07.2020 «Я убедилась на собственном опыте: в Рязанской скорой работают настоящие специалисты»

С возрастом покалывание в сердце, одышка, высокое давление стали постоянными спутниками Людмилы Васильевны. Но Скорую вызывает не часто.  С годами жительница Рязани сама научилась справляться с приступами болезни.

В результате блестяще проведенной операции хирург Рязанского кардиодиспансера спас пациентку, которой грозила ампутация обеих ног
06.07.2020 В результате блестяще проведенной операции хирург Рязанского кардиодиспансера спас пациентку, которой грозила ампутация обеих ног

Тромбоз или закупорка сосудов является опасным заболеванием, которое может привести к тяжелым последствиям для здоровья и жизни человека. При этом кровь не может циркулировать по организму в правильном режиме, происходит нарушение кровоснабжения определённого органа, что приводит к развитию ишемии, в данном случае, нижних конечностей.

Как сердечникам вести себя в жару – советы врача
06.07.2020 Как сердечникам вести себя в жару – советы врача

Зной таит в себе много опасностей. Это прежде всего нагрузка на сердце. Особенно уязвимы в этот период люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, особенно гипертоники.