Новости

О слиянии медицинских организаций
14.02.2020 О слиянии медицинских организаций

Приказами министерства здравоохранения Рязанской области утверждена «дорожная карта» по объединению Городской клинической больницы №10 и Областной клинической больницы, а также Городской клинической станции скорой медицинской помощи с БСМП.

Технологии клеточной терапии в ОКБ им. Н.А. Семашко
14.02.2020 Технологии клеточной терапии в ОКБ им. Н.А. Семашко

В офтальмологии одной из самых больших проблем является лечение патологии сетчатки. Это рецепторная часть глаза, которая отвечает за восприятие света. Сетчатка не способна к регенерации и ее гибель означает слепоту. Наиболее часто встречаются возрастные изменения сетчатки, в том числе возрастная макулодистрофия.

15 февраля - День борьбы с детской онкологией
14.02.2020 15 февраля - День борьбы с детской онкологией

Международный день детей, больных раком, отмечается 15 февраля. «Наиболее распространённый рак у детей — это лейкемия, — рассказал заведующий отделением химиотерапии онкологических и гематологических больных детской ОКБ, главный внештатный детский онколог министерства здравоохранения Рязанской области Александр Безнощенко, — на втором месте по частоте — опухоль головного мозга, а на третьем — опухоли различных органов».

В рамках региональной акции День борьбы с тромбозом в Рязанском кардиодиспансере проходят занятия школ здоровья
14.02.2020 В рамках региональной акции День борьбы с тромбозом в Рязанском кардиодиспансере проходят занятия школ здоровья

В мероприятии принимают участие пациенты, у которых может развиться тромбоэмболические осложнения. Это люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, мерцательной аритмией, перенесшие операции.

В Рязанском медицинском колледже началась подготовка к Чемпионату «АБИЛИМПИКС»
14.02.2020 В Рязанском медицинском колледже началась подготовка к Чемпионату «АБИЛИМПИКС»

Студенты ОГБПОУ «Рязанский медицинский колледж» 3 марта впервые примут участие в региональном этапе чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными  возможностями здоровья «Абилимпикс» в категории участников – студент.