Новости

Рязанская станция Скорой помощи получила 350 защитных комплектов
26.03.2020 Рязанская станция Скорой помощи получила 350 защитных комплектов

Защитные костюмы предназначены для  выездной службы Скорой помощи. В случае необходимости медработники будут надевать их непосредственно перед выездом.
Предварительно диспетчером проводится тщательный опрос, выясняются симптомы, контакты пациента,  сведения о посещении стран, неблагополучных по коронавирусу.

Первая тройня 2020 года выписана домой
26.03.2020 Первая тройня 2020 года выписана домой

Семья новорожденных мальчиков радуется воссоединению.  Сегодня выписали Даниила – третьего из мальчиков тройняшек, появившихся на свет в январе этого года.

О межведомственном взаимодействии
26.03.2020 О межведомственном взаимодействии

В рамках совещания с докладом на тему: «Актуальные вопросы экспертного обеспечения следственных действий» выступил руководитель Бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Крупнов.

Врачи ОКБ освоили операции для лечения тройничного нерва
26.03.2020 Врачи ОКБ освоили операции для лечения тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва вызывает одну из самых сильных болей, которую испытывает человек. Связано это с тем, что тройничный нерв отвечает за чувствительность большей части лица. Боль может проявляться в любой части тела, и ее приступы мучительны для человека. Таким пациентам теперь помогают в нейрохирургическом отделении ОКБ.

В РязГМУ стартовал курс по обучению врачей искусственной вентиляции легких
26.03.2020 В РязГМУ стартовал курс по обучению врачей искусственной вентиляции легких

В Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова стартовал курс для пульмонологов, анестезиологов-реаниматологов и инфекционистов по отработке навыков действий при нарушениях функций дыхательных путей у пациентов.

В Рязанской поликлинике №4 введены дополнительные меры для защиты от коронавируса
26.03.2020 В Рязанской поликлинике №4 введены дополнительные меры для защиты от коронавируса

В целях предотвращения распространения инфекции в медучреждении  внедрена система строгого разделения потоков пациентов. Перед посещением все проходят опрос и термометрию.