Общественная приемная

Часто задаваемые вопросы

С 2013 года изменился порядок направления пациентов на лечение бесплодия методом экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Теперь пациенты при большинстве причин бесплодия могут получить направление на процедуру ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования.  
Порядок направления жителей области на ЭКО утвержден приказом министерства здравоохранения Рязанской области от 28.03.2013 №368.
Для получения направления для проведения процедуры ЭКО за счет средств ОМС необходимо представить следующие документы:
выписку из медицинской документации за подписью руководителя медицинской организации, заведующего отделением и лечащего врача по месту наблюдения (может быть оформлена в медицинских организациях  как государственной, так и негосударственной форм собственности);
копию паспорта гражданина РФ (первая страница и отметка о регистрации);
копию полиса обязательного медицинского страхования;
копию свидетельства обязательного пенсионного страхования.
С указанными документами необходимо обратиться в министерство здравоохранения Рязанской области по адресу г.Рязань, Первомайский проспект, д.62, корп.2, каб.1, контактный телефон: (4912) 75-85-95.
После представления указанных документов пациент самостоятельно выбирает медицинскую организацию для прохождения процедуры ЭКО (указывается в заявлении). Срок ожидания получения медицинской помощи зависит от выбранной организации.
Возможно получение направления на ЭКО в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи при определенных причинах бесплодия.

Возврат к списку