Министерство здравоохранения Рязанской области Портал исполнительных органов государственной власти Рязанской области

Часто задаваемые вопросы

В соответствии с пунктом 2.2. Приложения № 2 к Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Рязанской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, утвержденной Постановлением Правительства Рязанской области от 24 декабря 2013 года №456 (далее Приложение к Программе), объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента определяется лечащим врачом в соответствии с порядками и на основе стандартов оказания медицинской помощи, утверждаемыми в соответствии с действующим законодательством. 

В соответствие с пунктом 2.3. Приложения к Программе допускается наличие очереди при проведении плановых диагностических и лабораторных исследований, причем сроки ожидания определяются администрацией медицинской организации и отражаются в договорах на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию. Прием пациентов участковым врачом-терапевтом, участковым врачом-педиатром, врачом общей (семейной) практики осуществляется в день обращения по утвержденному расписанию. 

Согласно пункту 2.4. Приложения Программы в целях обеспечения прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи устанавливаются сроки ожидания: оказания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме - не более 2 часов с момента обращения; приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 10 рабочих дней с момента обращения; проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 10 рабочих дней; проведения компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, ангиографии, дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий, суточного холтеровского мониторирования, ультразвукового исследования при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 30 рабочих дней. Полностью с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Рязанской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов можно ознакомиться на официальном сайте министерства здравоохранения Рязанской области. 

Медицинская организация обязана информировать пациента о его правах и обязанностях в области охраны здоровья, для чего обязательным является наличие такой информации в доступных для ознакомления местах медицинского учреждения. Медицинская организация обязана размещать на своем официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет», информационных стендах сведений о режиме работы, видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи, в том числе установленных Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, об уровне образования и квалификации врачей.

Возврат к списку